Wie wird man Mitglied des Vereins
Ziele und Aufgaben

Mitglied im Verein können natürliche und juristische Person werden.
Der Verein möchte möglichst viele neue Mitglieder gewinnen.

Der Verein besteht aus:

1. Aktiven Mitgliedern

Aktives Mitglied kann jede/r Kieferorthopäde/in bzw. Fachzahnarzt/ärztin für Kieferorthopädie werden, der/die in Mecklenburg-Vorpommern niedergelassen ist und die satzungsgemäßen Voraussetzungen erfüllt:

Fachspezifische Fortbildungen sind für das laufende Kalenderjahr nachzuweisen.
Anhand von Falldokumentationen ist nachzuweisen, dass verschiedene Behandlungstechniken und praktische Fähigkeiten aus der Kieferorthopädie und Orthodontie beherrscht werden (mindestens 5 Behandlungsfälle unterschiedlicher kieferorthopädischer Anomalien und verwendeter Techniken).
Zwei Vorstandsmitgliedern wird die Organisationsstruktur und Ausstattung der Praxis bei einer Praxisbegehung vorgestellt.
Zeitgemäße moderne Kommunikationsmittel (Telefon, Fax, Email und Internetzugang) sollten nach Möglichkeit vorhanden sein.

An einer aktiven Mitarbeit interessierte Kolleginnen und Kollegen möchten sich bitte an den Vorstand wenden. Das Aufnahmeprozedere findet ein Mal pro Kalenderjahr statt. Die Aufnahmegebühr wird jährlich durch die Mitgliederversammlung beschlossen.

2. Fördermitgliedern

Fördermitglieder können nur universitäre Einrichtungen und Firmen im Bereich der Kieferorthopädie werden, die das Ziel des Vereins fördern.

3. Ehrenmitgliedern

Zu Ehrenmitgliedern können Personen durch einstimmigen Vorschlag des Vorstandes ernannt werden, die sich um das Fachgebiet Kieferorthopädie verdient gemacht haben.